OS X : Filevault et Assistant migration ne font pas bon ménage

Si vous utilisez l’assistant de migration d’OS X pour migrer un compte utilisateur d’OS X vers une autre machine et que cette dernière utilise Filevault 2, attention… En effet, si sur le coup, tout semble impeccable, au redémarrage suivant, vous risquez de ne plus voir apparaître votre compte utilisateur nouvellement migré !

La raison en est simple : si le compte a bien été migré, il n’a pas pour autant automatiquement le droit de déverrouiller le disque avec le compte Filevault. Pour cela, ouvrez la préférence Système Sécurité, et cliquez sur le bouton Activer les utilisateurs

Cliquez ensuite sur Activer l’utilisateur… et tapez son mot de passe et validez.

Filevault2

Vous aurez alors accès à votre compte dès le démarrage… Ouf ! Le plus étonnant dans cette histoire est que l’Assistant migration ne semble pas prévenir après la fin de la migration de cet éventuel problème, c’est ballot.

Comments are closed.