Archive for 4 novembre 2007

Retirer les applications obsolètes de la synchro .Mac

Il y a quelques jours, un ami m’a exposé un problème résumé dans la copie d’écran suivante :
Préférence .Mac incorrecte

Comme vous le voyez, certaines applications ne retirent pas leurs préférences de la synchronisation .Mac après suppression du disque dur. Même si ça ne pose pas de souci à priori, c’est agaçant.

Pour corriger ce problème, il faut installer les outils développeurs (livrés avec votre copie de Mac OS X) et lancer l’application Syncrospector dans /Developer/Applications/Utilities.
Puis, cliquez sur le menu Clients et sélectionnez Schema.0

Sélectionnez dans la liste la préférence qui vous cause souci (ici, j’ai choisi com.panic.transmit.favorites en exemple, mais ça aurait du être com.barebones.yojimbo.yojimbodata ou com.microsoft.entourage.notes). Cliquez sur Unregister, et validez.
Fenêtre Syncrospector
Ouvrez la pref système .Mac, sautez de joie en battant des bras.

(ah, rien à voir, quoi que, y’a un nouveau bouton Paypal en haut à droite de ce blog, des fois que vous trouviez ce type d’astuces utiles, que vous aimez vraiment son auteur et que vous ayez vraiment trop de sous sur votre compte en banque…).